您现在的位置:首页 >> 工作动态
保卫部党支部赴淮安开展“不忘初心、爱岗敬业”主题党日活动

发布: ??bwc.njfu.edu.cn ??2019-05-23

    5月21日上午,保卫部党支部一行11人,来到淮安市盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆追寻革命先烈的历史足迹。
    纪念馆地处山村,风格独特、历史辉煌。黄花塘村曾在中国革命史上写下辉煌篇章。在抗日战争由相持阶段转入反攻关键阶段时,新四军军部移驻黄花塘,在艰巨的条件下指挥抗日,粉碎了日伪军的“扫荡”“清乡”和国民党的进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀。
    党支部的党员们仔细参观了纪念馆内的史料图文等展品。大家在参观中不时驻足凝视、扼腕悲叹。当参观至中国共产党人陈毅在梅岭被国民党四十六师围困时创作的《梅岭三章》时,很多支部党员觉得陈毅同志献身革命的决心、对革命必胜的信心和革命乐观主义精神,是我们中华民族的宝贵精神财富,激励着我们为中华民族的伟大复兴勇往直前。
    在参观结束时,支部书记李锋同志总结说:我们要深入学习领会新四军精神,服从大局、维护团结,不怕牺牲、冲锋在前,不怕疲劳、连续作战,时刻不忘共产党员的责任,尽心尽责做好本职工作;我们还要铭记习近平总书记的重要讲话内容,坚定理想信念,筑牢信仰之基,继承革命先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,在本职岗位上认真负责、不忘初心、继续前行,为南京林业大学的平安校园建设做出应有的贡献!

 

版权所有 © 2008-2020 南京林业大学保卫部(处) 保留所有权利 
地址:江苏省南京市玄武区龙蟠路159号行政4号楼 邮编:210037 电话:025-85427110
建议使用1024*768以以上的屏幕分辨率和7.0以上的IE来访问本站以取得最佳效果