您现在的位置:首页 >> 工作动态
保卫处开展消防安全系列培训活动

发布: ??bwc.njfu.edu.cn ??2020-11-21

为深入推进学校校园和校车安全专项整治工作,提升学校消防“四个能力”建设,确保师生生命和财产安全,保卫处先后对生物学院、后勤处物业服务中心及食堂、档案馆和研究生新生举办了4场次消防安全系列培训活动,600余人参加了培训。

培训针对学校特点,通过一个个真实案例,并结合近年来发生的典型校园火灾事故,运用视频、图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性。通过对秋季冬季干燥天气火灾特点及火灾注意事项、现场自救及如何正确使用消防器材、躲避浓烟及逃生技巧、报警常识与技巧、疏散原则、电器与气源管理、煤气和电气火灾的预防措施及扑救等讲解,进一步增强我校师生安全意识和自救防范能力。

通过此次系统的消防安全讲座和现场演示,进一步强化了全校师生“安全第一、生命至上”的消防安全意识,明确了师生在校园消防安全中所承担的责任和义务,促进师生掌握必备的防火灭火常识和逃生技能,进一步提高学校安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力和安全治理水平。


版权所有 © 2008-2020 南京林业大学保卫部(处) 保留所有权利 
地址:江苏省南京市玄武区龙蟠路159号行政4号楼 邮编:210037 电话:025-85427110
建议使用1024*768以以上的屏幕分辨率和7.0以上的IE来访问本站以取得最佳效果