您现在的位置:首页 >> 工作动态
驻宁高校防范电信网络诈骗工作推进会在我校举行

发布: ??bwc.njfu.edu.cn ??2020-11-21

【南林新闻中心讯】10月30日下午,驻宁高校防范电信网络诈骗工作推进会在我校图书馆8B204报告厅召开。南京市公安局内保支队、刑警支队、各区公安分局内保部门主要负责人、内保支队校园大队全体民警及49所驻宁高校保卫处和学生处负责人参会。



会上,与会公安部门负责人通报了近期驻宁高校师生电信网络诈骗发案情况,展示了近期南京电信网络诈骗情况的大数据分析结果,并就构建警校协同的防范电信网络诈骗体系进行了宣教。随后,我校和南京航天航空大学保卫处负责人代表驻宁高校发言,就学校防电诈特色做法、成功经验及下一步工作打算做了汇报。南京市公安局内保支队支队长范志愚指出,防范电信网络诈骗工作事关师生人身财产安全、事关校园和谐稳定,要不断加强警校合作、防范宣传,确保防患于未然,坚决捍卫安定和谐的校园环境、努力构建平安校园。


高校防范电信网络诈骗工作是平安校园建设的重要组成部分,我校高度重视防电诈工作并周密部署,在公安部门的指导下,学校各部门齐抓共管、各司其职,通过开设《大学生安全教育》课程,以线上线下相结合的形式,把安全教育课程纳入教学体系。校内各相关部门通过张贴宣传画报、发放宣传单、召开主题班会、组织大学生安全知识测试、邀请专家举办讲座报告等形式,多渠道、全方位开展防电诈宣传教育工作,引导广大学生增强防范意识,保护人身财产安全,取得了较好的成效。


版权所有 © 2008-2020 南京林业大学保卫部(处) 保留所有权利 
地址:江苏省南京市玄武区龙蟠路159号行政4号楼 邮编:210037 电话:025-85427110
建议使用1024*768以以上的屏幕分辨率和7.0以上的IE来访问本站以取得最佳效果