您现在的位置:首页 >> 工作动态
校党委第二巡察组向保卫部(处) 反馈巡察情况

发布: ??bwc.njfu.edu.cn ??2020-12-01

根据学校党委巡察工作领导小组部署,2020年11月26日,第二巡察组向保卫部(处)反馈巡察情况。第二巡察组组长刘中亮代表巡察组向保卫部(处)领导班子进行了反馈并提出整改要求,保卫部(处)部(处)长李锋主持会议并作表态发言。第二巡察组副组长张晓琴及有关巡察专员、保卫部(处)全体工作人员参加会议。

根据巡查工作统一部署,第二巡察组于2020年9月21日至10月16日,对保卫部(处)进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《南京林业大学第十六届党委第四轮巡察工作实施方案》等规定,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党六个方面进行巡察,通过召开领导班子见面会和动员大会、听取工作汇报、与干部群众个别谈话、列席有关会议、调阅档案材料、抽查核实情况等方式深入了解情况,顺利完成了巡察工作。

刘中亮在反馈时指出,保卫部(处)能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以师生安全需求为导向,以构建和谐校园为目标,认真贯彻落实国家关于高校安全稳定工作的相关部署和要求,扎实推进各项工作,较好地为学校“双一流”和高水平大学建设提供了安全保障。巡察发现的主要问题有:党的领导核心作用发挥不充分;群众观念不强,作风转变不够彻底;党组织生活制度落实不到位,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不突出;党风廉政建设存在薄弱环节,全面从严治党仍需加强。提出了四点意见建议:一是加强思想政治建设,提升班子引领能力;二是推动工作作风建设,提高服务保障水平;三是加强党的组织建设,构筑支部坚强堡垒;四是推进党风廉政建设,全面落实从严治党。

李锋代表保卫部(处)作表态发言,首先感谢巡察组对保卫部问诊把脉、巡出实情、察出问题、开出良方。巡察组提出的反馈意见全面准确、客观中肯,深刻指出了保卫部全面从严治党工作中存在的问题和不足,提出的意见建议具有很强的指导性和针对性,为保卫部(处)全面整改落实、推进全面从严治党各项工作指明了方向。保卫部一定按照巡察反馈意见要求,转变思想作风,加强党性锻炼,保质保量地完成整改。一是强化政治意识和责任意识,高度重视巡察组反馈的问题和意见建议,切实把思想统一到学校党委的决策部署上来;二是把巡察发现的问题与工作实际结合起来,深刻剖析工作短板,举一反三,认真制定整改落实工作方案,逐项明确整改责任科室和责任人,压实压细整改责任从严从实抓好整改落实;三是建立健全长效机制,巩固整改落实成效,进一步提升校园安全管理水平,全力推进学校事业发展。

版权所有 © 2008-2020 南京林业大学保卫部(处) 保留所有权利 
地址:江苏省南京市玄武区龙蟠路159号行政4号楼 邮编:210037 电话:025-85427110
建议使用1024*768以以上的屏幕分辨率和7.0以上的IE来访问本站以取得最佳效果